Disco 3000





“Грибоедов” - новое творчество?

admin

  • 03:28:10 am в October 17, 2005 | # |
    Теги: , , , , ,

    Фестиваль ГрибоедовOzone pro продолжает быть первооткрывателем. 14 октября 2005 впервые в Казани на большой площадке – в дискоклубе «АренА» – 4-часовой jam-сет отыграли одни из известнейших представителей финской транс-музыки – Haltya и Kiwa.

    Haltya (Exogenic Records, Finland) – Jurgen Sachau & Tommi Sirkia – имеют несколько успешных релизов в формате CD и 12” (наиболее известен «Electric Help Elves»). Участники многих транс-вечеринок и фестивалей в Хельсинки, Берлине, Амстердаме, Тель-Авиве.

    Kiwa (Surreal Audio, Finland) - Make Louhio & Matti Elsinen – работают с 1996 года. 3 релиза в формате CD и 12”.

    К этой ночи готовились долго и основательно. В Казань был «импортирован» один из лучших скандинавских psy-дизайнеров Jandroy. NA-studio приготовили специальные видео-инсталляции, которые демонстрировались на плазменных экранах по всему клубу. Стены клуба, помимо изысков Jandroy, украсили картины и отрывки из «психоделической прозы», по первому этажу гулял волынщик, а на втором танцполе отработал Театр теней.

    Главный танцпол был отдан под транс-музыку, неформатную для «Арены». Публику эффектно разогрел проект HubbaBubba – девушки Cuba & Vol4ok , причём разогрели настолько основательно, что главных гостей ночи – Haltya & Kiwa – встречали всеобщим радостным криком. Завершал ночь ozone aboriginal – DJ Art.

    Финны играли 4 часа подряд, причём играли вживую: использовались не только готовые треки, записанные на диски, но и специальные программы, установленные на ноутбуке, при помощи которых треки создавались прямо во время сета. Сет был исполнен мастерски, слов нет, и танцпол оценил это бешеной отдачей. Ozone animators показали себя во всей красе: под какую же ещё музыку можно проявить столь бурную фантазию, которую проявили аниматоры при создании постановок для этой вечеринки!

    В Красном баре (второй танцпол) мягкое вступление сменилось достаточно жёсткими ритмами, ведь играли там такие «разношёрстные» ди-джеи, как Насекин, Tri Killo, Art , Luke и HubbaBubba project . Публика в эту ночь явно тяготела к чему-то энергичному, так что чем жёстче были ритмы, тем теснее и жарче становилось там (даже кондиционер наверняка вспотел в такой обстановке, что неудивительно: ему не хватает «коллеги» в помощь, один он явно не справляется).

    Chill Dance cafe помогло расслабиться тем немногим, кто устал от обилия электроники, ведь там играли DJ Sum 1 с проектом Absynth Quintet, а также Валера Иванов

    Что имеем в итоге? Имеем сомнения, а поняла ли Казань эту музыку. Лично у меня создалось впечатление, что после этой ночи почитателей finn sound прибавилось, но ненамного. Вечеринка была великолепна и порадовала тех, кто знаком с «горячими финскими парнями», но судя по отзывам, больше людей всё же радовались сетам казанских ди-джеев, нежели наших именитых гостей. Нет пока в нашем городе транс-местечек, вмещающих небольшое количество народа, а ведь в таком месте psy звучит по-особому. Haltya & Kiwa здорово бы звучали именно там…

    Так что вот: финский транс продолжает быть музыкой не для всех – и это радует!

     

Комментарии

  • Night move » Горячччий финский пааааарень 3:54 am on September 12, 2006 | #

    [...] Поклонники финского транса прекрасно знают имя Puoskari. Горячий финский парень Oskari Nuotio успел выпустить 3 релиза на различных лэйблах и стать, наряду с Haltya и Kiwa, посетившими Казань в прошлом году, одним из законодателей скандинавской транс-моды. [...]

  • Ночное движение | Горячччий финский пааааарень 7:57 am on September 9, 2007 | #

    [...] 3 релиза на различных лэйблах и стать, наряду с Haltya и Kiwa, посетившими Казань в прошлом году, одним из законодателей скандинавской [...]

Написать комментарий