Disco 3000





Give me a fest! GFST Party (Infected Mushroom, Sub6, Xerox & Illumination, Lenin live @ Moscow (2006-02-04)

admin

  • 11:43:17 am в February 2, 2006 | # |
    Теги: , , , , , , ,

    GFST Party - flyer frontНадеюсь, что такого не будет в Казани.

    Нет, конечно, не “вообще не будет”. Просто если вечеринки на таком уровне будут проходить регулярно, мы привыкнем и не будем воспринимать это соответствующим образом. Для москвичей приезд звёзд транс-музыки - уже не самый сильный мотив для ночного “выхода в свет”. Их не удивить хорошим звуком. И ценой за вход - не удивить…

    GFST Group - “дитя Ленина” - организует масштабные вечеринки не первый раз. Приезд Infected Mushroom в этот раз - полностью их заслуга: “Грибы” не жаждут играть в России “благодаря” пиратским записям их лайвов, которы были сделаны в 2004 году и мгновенно разлетелись по интернету. Sub6, Xerox & Illumination - также не особо частые гости в Москве.

    Место проведения
    Скейтпарк “Адреналин” - это конечная станция оранжевой ветки метро + 4 остановки на автобусе. В общем, отнюдь не гламурно - ехать в 25-градусный мороз в эту … дыру. Перед началом вечеринки мы подзаправились в одном из ресторанов сети “МакДональдс”, которая известна ещё и как “всемирная сеть бесплатных туалетов”.
    Убедиться в удобстве расположения ресторана для любителей psytrance мне удалось на себе: зайдя в туалет, я с неудовольствием обнаружил, что все 2 кабинки заняты. Из каждой доносились звуки, характерные скорее для насморка, нежели для… Нежели для нормального туалета, в общем. Ждать мне пришлось порядка 5 минут, за это время в помещении появились ещё несколько “страждующих” с сотовыми телефонами, мелодией звонка на которых стоит Super Marijuano Brothers. Через несколько минут, выходя из своей кабинки, я смог в полной мере оценить недоработку проектировщиков МакДональдса: очередь была уже порядка 10 человек.

    Большой зал скейтпарка рассчитан на 3000-4000 танцующих людей (по моей оценке “на глаз”), так что без дополнительного зала с вешалками не обошлось. На входе всех встречала надпись “Флаеры не действуют. Вход - 1000 рублей”, немалое количество людей в погонах и серых фуфайках и несколько людей в форме охранников. (Охранники на вечеринке не “косили” под солидных людей и одели стандартную чёрную форму, а не пиджак с галстуком). Люди в чёрном вежливо указывали направление к раздевалке и улыбались, люди в сером пристально всматривались в глаза входящих.

    Публика
    GFST Party - Freak“Где же гопники?”, - удивлялись мы время от времени. “Ну вот наверно этот, с надписью Adidas во всю спину”.
    Их было мало. Скейтпарк был похож на скопление “стандартных трансеров”, не на “гоподром”. В массовом ходу - кислотная краска, одежда с кислотными цветами, очки, световые приборы; немало фриков со всевозможными париками и в такой одежде, что я бы не стал привозить туда служителей психиатрии - соблазнились бы новыми “клиентами”… Любопытная замена жвачке - соска. Нормальная соска для малышей используется немалым количеством посетителей, дабы активное желание подвигать челюстями не привело к тому, что утром они отваливались бы от усталости. (Представляю себе, как реагировали бы на таких людей в Арене на Солярисе.)
    Люди настроены позитивно, за случайными толчками следуют извинения. Если есть желание познакомиться с девушкой, стать везунчиком легко, а невезучему грозит всего лишь знакомство с парнем этой девушки. Знакомство, стандартная клубная болтовня - и не более.

    Танцпол
    GFST Party - dancefloorПрямоугольное помещение с балконами по периметру и барами как внизу, так и на балконах. Его размер - 3 главных танцпола “Арены”. Над ним - огромные белые абстрактные фигуры. На сцене, помимо пульта и колонок - мощная лазерная установка, которая во время вечеринки превращает танцпол в нечто невообразимое.

    Во время вечеринки на танцполе творится опять-таки то, что для Казани - пока невообразимо. Он почти забит, перейти на другое место или выйти оттуда - очень сложно, а во время выступления Infected Mushroom - просто нереально. С балкона, на котором я находился бОльшую часть времени - это смотрелось грандиозно. В какой-то момент, когда световые установки выдали яркий белый цвет, я увидел внизу просто тысячи голов и в два раза больше рук - и всё; ни пола, ни бара, ни заборчиков - просто НИЧЕГО не было видно из-за той массы людей, двигавшихся внизу. Это был огромнейший единый организм, который кричал, пел, махал руками, двигался в едином порыве.

    Sound
    Звук - на высоте, зал прокачан полностью - и это при его огромных размерах!

    Гости
    Вот line-up.

    GFST Party - Line-up

    “Все играли классно.” Вот так банально описываются все звуки, что неслись со сцены. Но нельзя забывать - не зря хэдлайнерами стали Infectedы.
    Никто и не ждал ничего нового. Я так и думал: “старьё”; меньше всего я рассчитывал получить удовольствие от работы этих хэдлайнеров. Зря, зря…
    Это действительно ЖИВОЕ выступление: гитара Erez Netz, вокал, новое звучание старых треков. Инфектеды использовали все хиты с Converting Vegetarians и I’m the Supervisor. Слова из трека Cities of the Future, который начался с гитарной партии (без всякого бита) и вокала, пел весь танцпол. Слышать всё это дома - это одно, слушать в клубе - другое, а слушать вживую вместе с 5000 людей - это удовольствие на грани слухового оргазма.

    Как-то так…
    Да, кстати, про Казань. А оно нам надо, вот это всё? ) Да зачем? Чёрт побери, клубная публика нашего города процентов на 10 состоит из тех позитивных людей, коих в Мск - 70-80. Про культуру общения вообще промолчу.
    Собрать на входе ту сумму, которая окупит приезд даже одних Инфектедов - наверно, тоже нереально. 700 р. - предпродажа, 800 - с флаером (который, как потом оказалось, не действовал) и 1000 - без флаера… У нас такое не “прокатит”, по крайней мере - отнюдь не 5000 человек.

    В Москву, господа! Тусить, тусить - и ещё раз тусить! (почти Ленин)

    Использованы фотоматериалы trance.ru.
     

Комментарии

Написать комментарий