Disco 3000





SCSI-9 - люди и “яблоки”. High Tech 2 @ ArenA

admin

  • 03:23:22 am в March 18, 2006 | # |
    Теги: , , , ,

    - Это кто?
    - Кубиков.
    - А.уеть, дайте две!
    - Да без проблем, вот ещё и Милютенко.
    Это live-выступление SCSI-9 в Казани.

    High Tech от Ozone pro второй год подряд меняет моё представление о разных ипостасях техно. В прошлом году я был в радостном шоке от выступления Cannon Project, потому что одно дело - слышать шранц в домашних колонках и морщиться от “долбёжки”, а другое - ощущать и даже видеть энергию этой музыки на танцполе, где мощный звук, стробо-свет и толпа танцующих людей.

    Музыка Кубикова и Милютенко - это абсолютно другое. И если вы не понимаете этой музыки - включите её снова и слушайте, пока не поймёте. Восприятие такого техно, умение двигаться под эту музыку и радоваться ей - признак хорошего музыкального вкуса. Я не говорю про inteligent techno вообще; я говорю про конкретный проект SCSI-9, про их талант создавать позитив из звуков машин.

    Очень жаль, что двум парням с ноутбуками, на крышках которых красиво светились значки Apple, дали сыграть всего час. (Конкретные названия треков, сыгранных за время лайв-сэта, можно уточнить у Magik’а: мне кажется, он сможет назвать всё, вплоть до года релиза каждого из них.) Хорошо, что они были на главном танцполе: хватало пространства для движений, было не душно, как если бы они играли в red-баре. Правда, музыка звучала очень непривычно для основного танцпола Арены: это было, наверно, самое “непопсовое” выступление за всю его историю.

    Из порадовавшего:

    • Om, также игравший очень интересные треки
    • интересное оформление главного танцпола
    • не самый удачный свет (особенно по сравнению с прошлым годом). Света было маловато, он “кучковался” вблизи сцены, а всё, что ближе к бару, “выпадало”…
    • ozone animators, устроившие великолепное представление в конце сэта Кубикова-Милютенко. Часть этих костюмов уже использовались ранее, да. Но задумка с кубиками (намёк на одного игравшего ди-джея) - просто нечто! Двигаясь в ритме очень интеллигентного техно, они строили на сцене фигуры из больших белых кубиков, перекидывали их друг другу, отбивали ритм, стуча по ним палочками. Креатифф!

    Примерно так! Третий High Tech будет таким же интересным???

    P.S. Обсуждения на форумах:

    Фото

     

Написать комментарий