Disco 3000





Kumharas и антиквариат

admin

  • 06:20:45 am в April 8, 2006 | # |
    Теги: , ,

    Моё хобби снова кайфовать от старых треков, услышанных лет 5-7 назад - неистребимо. ))

    За последнюю неделю удалось напасть на след сборников, посвящённых клубу Kumharas. Нам, людям, далёким от Ибицы в силу места проживания, это название немного скажет. Тем не менее, выясняется, что клуб очень даже ничего, вполне себе известный.

    Этот клуб-бар (клуб-бар… что-то знакомое…) расположен на San Antonio Bay. Специализируется на ambient и иногда trance, не брезгует любым downtempo, за исключением, пожалуй, попсового lounge в стиле сборников лэйбла Hed Kandi. Бывают всякие развлекательные гадости типа игры на барабанах, глотания огня, живых концертов (в принципе, неудивительно: работает он круглосуточно). Его завсегдатаи-поклонники считают, что на Ибице именно это местечко даёт почувствовать дух Гоа.

    Сборники, выпускающиеся под маркой Kumharas, уникальны качеством компиляции. Во всех них присутствует чётко выдержанный стиль, без сбоев, резких переходов ритма. Понятно, что full-on, dark psy здесь - “неформат”, но нотки psy chill иногда проскальзывают.

    А уж первый сборник 1999 года, из-за которого мне и захотелось собрать всю серию, - это просто подарок для любителей psy chill и “мягкого psy”. Именно на первом сборнике Kumharas, выпущенном на Shiva Space Technology, вышел легендарный трек The Messenger - результат творческого соития Infected Mushroom и DJ Shiva Jorg. Этот трек прозвучал в 2000 году в “Синтетике” - и по сути с него началось моё знакомство с транс-музыкой, причём в таком необычном её проявлении: The Messenger - это смесь drum’n'bass и trance, звуков в стиле Shpongle и саксофона + бесподобное звучание клавесина, появляющегося ближе к концу этой 12-минутной симфонии. Другие треки здесь - это яркий psy chill, классика (правда, не совсем дотягивающая по качеству до Shpongle).

    Сборники приятного downtempo (Kumharas - Lounge Ibiza), последовавшие затем, выпускаются уже на Ultra Vista Records, и музыка на них - привлекательная для чуть большего числа слушателей, хотя всё также “некоммерческая”. На vol. 2 есть, к примеру, Djuma Soundsystem - Les Djinns (Trentemoller Remix) - очень приятная мелодичная штучка с ломаным трансовым ритмом. Да и вообще - много там всего, очень много.

    Найти эти сборники в оффлайн-продаже - очень сложно: проще “попиратствовать” в сети ;) Удачи!

     

Написать комментарий