Disco 3000





“Можно даже рэп сочинить”. Рудык vs. Ньюмарк

admin

  • 07:17:59 pm в June 12, 2006 | # |
    Теги: , , ,

    мейл с robot@whitelabel.su

    Рудык никогда не использовал трек Ньюмарка, или о том, как Антон Ньюмарк прокладывает дорогу к славе.

    Electrica Records Management: «Мы не хотели выносить частные конфликты на всеобщее обозрение, но после антиморальной действий менеджмента Ataraxy Records у нас не осталось выбора, и мы делаем официальное заявление».

    Хроника событий:

    Около месяца назад Иван Рудык, не использующий в своей работе пиратских цифровых носителей, в том числе, полученных через сеть Интернет, приобрел пластинку Антона Ньюмарка и Amigo «Turbo Dutch». Трек Ивану очень понравился, и он представил его в своем радио-шоу «Electrica» 19 мая, дав следующий комментарий: «Великолепный трек от Антона Ньюмарка – русского музыканта, который семимильными шагами движется к своему успеху». После этого Иван отправляет респект в Ataraxy Records: «Молодцы, так держать!».

    26 мая в пятницу Иван Рудык пишет sms Антону Ньюмарку с просьбой вставить его трек в свой новый промо-микс. Антон соглашается, но при условии, что его имя и название трека будут указаны на коробке, но, к сожалению, это было невозможно, потому что коробки под диск уже были напечатаны. Антон сказал, что тогда лучше не стоит. На этом вопрос был исчерпан.

    28 мая в воскресенье, в Москву прилетает друг Ивана – новосибирский диджей Антон Беговат. За ужином в кафе «Огни» Беговат рассказывает Ивану, что когда тот спрашивал по sms разрешения у Ньюмарка использовать его трек в своем миксе, Беговат был рядом (так как Беговат и Ньюмарк вместе выступали в Иркутске). После окончания переписки Ньюмарк сказал Беговату: «По-любому, Рудык уже вставил мой трек в свой микс, я его за это засужу и сделаю своему треку отличный пиар, на эту тему можно даже реп сочинить «Иван Рудак поступил как мудак». Подобное высказывание от Ньюмарка, к которому Иван хорошо относился, подкосило его. Он незамедлительно отреагировал, отправив Ньюмарку сообщение: «Антон, не беспокойся, никто твой трек никуда не вставил, реп писать не придется. Если бы я знал, что ты такой слабоумный, я бы и в «Electrica» его не поставил».

    29 мая в понедельник Ньюмарк позвонил Рудыку, и началось выяснение отношений. Разговор перерос в оскорбления и, как следствие, в обещание «набить друг другу морду». Так как у Рудыка намечались дела в Санкт-Петербурге, он предложил Ньюмарку встретиться в аэропорту Пулково для выяснения отношений, после чего вылететь в Санкт-Петербург.

    Встреча в Пулково состоялась в районе 19 часов и закончилась взаимными оскорблениями. На просьбы Ивана напеть реп, Ньюмарк сказал, что никакого репа нет, и все, что он говорил про Рудыка, дословно выглядит так: «Диджеи не пишут музыку сами – они покупают ее в универсаме».

    Для справки: Иван Рудык за последний год записал три трека, один из который был использован в рекламной кампании Miller. На днях состоялась презентация нового трека. Драться в аэропорту Ньюмарк тоже отказался, аргументировав это тем, что боится заявлений в милицию от Рудыка, когда тот пострадает. На этом участники ссоры разошлись.

    После встречи Ивану Рудыку позвонила Виктория Бубнова (dj.ru) и сообщила, что по интернету идет глобальная рассылка от Ataraxy Records «Иван Рудык ворует треки и забивает стрелки российским музыкантам». Иван дал свой комментарий, который позже и появился на dj.ru. Рудык был ошарашен тем, что подобный личный конфликт был предан огласке.

    Уже на следующее утро Ивану начали поступать звонки с просьбой объяснить, что за нелепая рассылка приходит от Антона Ньюмарка, в которой Рудыку предъявляют обвинения в воровстве, мошенничестве, наркомании и шизофрении. Иван попросил переслать ему эту нелепую рассылку.

    Иван Рудык: «Я сожалею, что этот конфликт перерос из частного в общедоступный, и приношу свои извенения за то, что вам приходится читать эту грязь. Менеджмент Антона Ньюмарка исказил реальные факты, пытаясь сделать себе пиар. Всем участникам этих публикаций, в том числе и community Uplifto на сайте LiveJournal.com, желающим меня потопить, я хочу сказать, что вам этого сделать не удастся. Я не желаю примыкать к каким-либо организациям, тем более, к подобным вашей. Во избежание дальнейших вопросов, я сообщаю, что партнерские отношения я намерен продолжать только с компанией Zeppelin
    Production. В будущем я постараюсь сделать все возможное, чтобы не быть втянутым в подобный конфликт, не тратить свои нервные клетки на мелочные разборки. Я не желаю встречаться, общаться и уж тем более драться с Антоном Ньмарком и надеюсь на то, что вся эта грязь поскорее уйдет из моей жизни. Огромное спасибо всем за поддержку, звонки и письма».

    Со своей стороны мы хотели бы прокомментировать высказывания.

    Ataraxy Records: «…это говорит о том, что Иван Рудык в принципе не делает НИЧЕГО, чтобы чётко информировать публику, что на дисках записана НЕ ЕГО МУЗЫКА. Он вводит слушателя в заблуждение, выдавая музыку за свою собственную. Ведь что видит человек, купивший его диск? Он читает: “Иван Рудык”! При этом он слушает композиции совершенно других авторов!»

    Electrica Records: Видимо, Антон Ньюмарк не объяснил своему менеджменту, что диджеи играют не только свою музыку, но и чужую, это мировая практика. Иван Рудык всегда информирует своих слушателей, какая и, главное, чья композиция играет у него в эфире и появляется затем на официальном сайте программы «Electrica». Все промо-миксы Ивана также выкладываются на его официальном сайте по адресу http://www.ivanroudyk.com. Таким образом, никто не может сказать, что в этих промо-миксах использованы треки исключительно авторства Ивана Рудыка. На всех дисках Pудыка стоит надпись mixed and compiled by Ivan Roudyk, но никак не written and produced. Все диски выпускаются малым тиражем не для продажи (o чем сигнализирует надпись Not For Sale Only Promotion), но как и все в нашей стране перепечатывается и попадает в продажу. C июля 2006 все диски Рудыка будут с треклистами и будут выпускаться для продажи, это результат договоренности с Diamond Records, и Иван очень долго ждал этого момента.

    Ataraxy Records: «Т.е. человек, ворующий треки у артистов и у ди-джеев собирается на самолёте мчаться из Москвы в Питер, чтобы разобраться с человеком, который его в этом уличил!»

    Electrica Records: Хотелось бы получить объяснения, кто у кого что украл, и на каком основании предъявляются подобные высказывания? Иван Рудык получил отказ Ньюмарка на использование его трека в промо-миксе, и с уважением отнесся к решению автора трека. Таким образом, не было прецедента кражи авторского трека без ведома его правообладателя.

    Ataraxy Records: «Его спесь при личной встрече куда-то исчезла, а обещаний “разобраться со мной” не последовало. Неуверенная поза и опускающиеся глаза - вот и всё что от него осталось. Он признался, что удивлён, что я появился».

    Electrica Records: Ньюмарк не смог процитировать Ивану в глаза оскорбительный речитатив, почему-то не упоминавшийся в рассылках Ataraxy Records. Иван убедился, что человек, к которому он хорошо относился, оказался трусом и подлецом. Рудык не преследовал цели «устроить разборку», он хотел услышать обидную фразу в лицо. Но, как оказалось, Ньюмарк способен на оскорбления лишь за спиной.

    Ataraxy Records: «Иван Рудык - не композитор, не поэт, не музыкант стал известен за счёт PR и ВОРОВСТВА чужой музыки (кстати, своя у него не получается)».

    Electrica Records: Иван Рудык пишет свои треки, которые незамедлительно попадают на радио в плейлисты российских диджеев и добился успеха благодаря 15-тилетней работе на поприще танцевальной музыки в отличие от Ньюмарка, который хотел на грязном скандале сделать имя. Обвинение в воровстве нелепо еще и по причине того, что все диджеи делают промо-миксы, которыми заполнен Интернет; промо-миксы которые вы можете купить в любой палатке на Ибице. Не всегда диджей знает, что на его миксах неплохо зарабатывают. Это расхожая ситуация на рынке танцевальной музыки, поэтому предмет обвинений в сторону Ивана вообще кажется бредом.

    С уважением,
    Electrica Records Management

    Компания Zeppelin pro официально заявляет:
    «Мы считаем, что некоторые российские исполнители, за счет славы и известного имени Ивана Рудыка, пытаются снискать себe так необходимую им известность. Мы знаем и работаем с Иваном уже 7 Лет и можем с уверенностью сказать, что Ваня Рудык – человек порядочный и ответственный. Эту нездоровую ситуацию, которая раздувается специально, с вполне ясными целями, мы оставляем без комментариев. Вступать в грязную полемику не собираемся. А жалкие крючкотворы, которые пытаются передернуть заявления Ивана Рудыка, выглядят просто смешно!»

    По информации korowkin
     

Написать комментарий