Disco 3000





Больше не афишируем!

admin

  • 02:10:51 pm в June 29, 2006 | # |
    Теги: , ,

    РА “Трент” прекратило издание журналов “Афиша” и “Pro Автомобили”. Объясняется всё нерентабельностью, что неудивительно: “Афиша”, пытавшаяся освещать все тусовки подряд, но не успевая это делать, не имела достаточной популярности в молодёжной среде. К тому же, проект так и не стал полноценным (на создание сайта, к примеру, “Трент” так и не решился).

    Казанцы, по идее, могут теперь надеяться на то, что приход московского издания “Афиша” в Казань максимально облегчен. Некоторое время назад “москвичи” делали предложение “Тренту” о покупке казанского издания, но переговоры завершились ничем. Теперь есть шанс, что на “пустом месте” будет создана новая профессиональная команда. И это радует, что на “пустом месте”: подход федеральных изданий, как и вообще федеральных компаний, к бизнесу в регионах - совершенно иной.

    Хотя на данный момент московская “Афиша” не так сильно заинтересована в развитии региональных проектов, как хотелось бы. Примером является kazan.afisha.ru, который сейчас ориентирован исключительно на кинотеатры и оставляет “за бортом” клубную жизнь Казани (как иначе объяснить присутствие в “клубной афише” места под названием “Сахара” и игнорирование информации других клубов). Казанский раздел “Афиши” отдан на откуп местной интернет-конторе.

    Что ж, подход не новый - создать сайт “для галочки”, чтобы рекламодатели работали с фирмой, “имеющей широкую региональную сеть”… Ждём изменений!

     

Написать комментарий