Disco 3000





Кофе in!

admin

  • 01:56:03 pm в July 25, 2006 | # |
    Теги: , , , ,

    Кофе!Давайте заглянем в кофейню! Обожаю впитывать в себя кофе в различных его проявлениях, а где, как не в кофейнях, нам смогут подать что-то интересное с кофеином (то есть не привычное домашнее “3 в 1″).

    Кофейни сейчас - идеальное место для проведения переговоров. В последние год-два в Казани всё больше людей в течение рабочего дня предпочитают пригласить собеседника (коллегу, партнёра, конкурента) в “точку общепития”, нежели в свой офис. Ведь не в каждом офисе есть кондиционер, в некоторых нет симпатичных секретарш, ещё в некоторые не завозят хороший кофе. А иногда и офиса то нет… Кофеен же сейчас достаточно для того, чтобы выделить наиболее подходящие для приятного проведения дорогого времени.

    Заведения в районе площади Тукая - наиболее удачное место для пре-партийного времени, ведь в радиусе километра - половина клубов города! Выпить чашку-другую глясе или латте, заев салатом с абрикосами и красной икрой, дают шанс такие заведения, как “Шиколат” (на Университетской), “Капитал” (на Кольце), “Infiniti” (на Пушкина, напротив Арены)…

    Набор того, что будет находиться на столе во время вашего общения, везде примерно одинаков: разница только в качестве приготовления и обслуживания.
    Экспрессо, американа, каппучино, глясе, кофе со льдом, с апельсиновым соком, горячий шоколад, чизкейки, блинчики, салатики… Средний счёт для хорошего общения - 500 рублей. Чаевые, конечно же, на ваше усмотрение.

    Официанты и официантки везде симпатичные, хотя везде не самые быстрые. Заказ быстрее всего приносят в “Капитале”, а в “Infiniti” быстрее всего вы увидите счёт, который принесут в симпатичной коробочке. Если вы привыкли к подборке музыки по принципу “радио” (то есть всего понемногу), то приятней будет в “Infiniti”; если готовы ко всему сразу - это в “Шиколат”; в “Капитале” чаще всего звучит house и electro от “озоновцев” и “ареновцев”. Дизайн “Шиколата” не привлекает особого внимания и выполнен во вполне спокойных тонах; “Infiniti” умело сочетает неяркий свет и яркие краски в интерьере; “Капитал” пытается напомнить о дореволюционных временах “антикварными штучками” на полках и подоконниках.

    Один из главных минусов “Капитала” - раскрученность: днём сложновато найти место как в “курящем”, так и “некурящем” зале. В “Infiniti” всегда гораздо больше свободных столиков, к тому же - там чуть более темно и потому “интимно”. То же можно сказать и про “Шиколат”… В целом же публика вполне спокойная и достойная, хотя чем ближе к вечеру вы придёте, тем чаще будут попадаться люди за 30; в основном же эти заведения привыкли принимать у себя молодую обеспеченную публику.

    Провести время достойно можно и днём, и вечером. И если для относительно делового общения многие предпочитают “Капитал”, вечернее препарти-настроение можно прочувствовать везде. Пейте кофе, слушайте музыку - и общайтесь с приятными людьми в приятном месте!

     

Написать комментарий