Disco 3000





Кузнечиха

admin

  • 11:10:18 pm в August 21, 2006 | # |
    Теги: ,

    Клубная культура татарстанской деревни тоже существует. При условии наличия клуба в той или иной деревне…

    Деревня Кузнечиха (Спасский район) - это более 200 км от Казани, более 2-х часов езды на машине. Численность населения - человек 200-300. Раньше имелся совхоз, молочный завод, потом пришёл капитализм - и ничего не стало. Из культурно-массовых заведений остались:

    1. библиотека. Молодёжь бывает там только ночью, на крыльце, пьют пиво и “коньяк” (самодельная смесь самогонки и кофе);
    2. магазин. Там можно купить пиво и кофе;
    3. клуб. Там даже на вывеске так написано.

    Клуб - относительно недавно построенное здание из белого кирпича. Контингент - все молодые люди этой деревни от 14 до 23 лет. Музыка - русская попса (иностранной почти не слышал), обязательно со словами; кстати, почти всем трекам посетители клуба подпевают. Я такими способностями похвастаться не сумел: из всего, что удалось услышать, единственное знакомое было “Чёрные глаза”.

    Фейс-контроля нет, впрочем, как нет и правоохранительных органов: в тёмное время суток местный участковый около клуба появляться не рискует.

    Стоимость входа - 5 рублей. В прошлую пятницу парти не состоялась, потому что ни у кого не нашлось денег на вход. Если бы 3-4 человека осилили такие суммы, музыка звучала бы до полуночи (клуб работает с 9 до 12 вечера, дольше - никогда). Но работы в деревне нет, так что деньги у молодёжи - только на пиво и “коньяк”…

     

Комментарии

  • 102+1=101 2:44 pm on August 26, 2006 | #

    черные глаза ето те не русская попса…умей россииское отличать от русского

Написать комментарий