Disco 3000





Oskari в Казани

admin

  • 10:45:37 pm в September 26, 2006 | # |
    Теги: , , ,

    Чем ближе 29 сентября, тем сильнее предвкушение праздника. В эту пятницу все, кто привык слушать качественную электронную музыку дома, смогут встретиться в одном месте и понять, что для ИНОго не всё ещё потеряно.

    Как я писал чуть раньше, в вечеринке под названием INO хэдлайнером станет Puoskari - истинный финн и один из признанных мастеров suomi saundi. И кроме него, в эту ночь можно будет услышать лучшие ди-джейские силы Казани, которые будут играть то, что действительно любят.

    Финский транс не сильно известен, ни в России, ни на Украине, ни в Аргентине. ;) Он остаётся одним из немногих стилей, которые можно назвать настоящей некоммерческой музыкой. Чего не скажешь ни о dnb, ни о psy-trance, ни о техно, как бы мало их ни было на танцполах Казани. Люди, играющие и пишущие финский транс, не зарабатывают баснословных гонораров, и их творчество - “для души” + небольшой заработок “на жизнь”.

    Сосчитать всех скандинавов, увлекающихся созданием этого весёлого звучания - фактически нереально: их просто ОЧЕНЬ много, хотя, конечно, можно выделить “лидеров”. Среди них - Haltya, Kiwa, Mandalavandalz, Texas Faggott, Puoskari, Flying Scorpions, Squaremeat, Salakavala, Kirna… (фанаты наверняка дополнят этот список). А звучание это весёлое потому, что финский транс изначально строился на позитиве. Да, он похож на псай, но скорее на гоа-транс, а не на его коммерческие варианты и уж тем более на фулл-он. Лично для меня полтора года назад, благодаря Puoskari, этот саунд стал открытием и в чём-то даже заменой традиционному псаю - более позитивной и мелодичной заменой.

    Небольшой suomi-фанклуб в Казани уже есть :). К примеру, HubbaBubba Sisters - Cuba и Vol4ok - достаточно давно подсели на “финнов” и на предстоящей парти будут пытаться конкурировать с Оскари Нуотио. Да и Art уже не раз признавался, что Puoskari стал для него открытием. И кто знает, насколько сильно у Артура это увлечение… ;)

     

Написать комментарий