Disco 3000





Все про Creamfields + имхо

slaff

  • 05:13:34 am в November 20, 2006 | # |
    Теги: ,

    Creamfields - это один из самых больших танцевальных фестивалей, начало которого было положено в 1998 году в Ливерпуле. Этот фестиваль носит характер “closing summer party” - конец сезона летних вечеринок, на нём играют DJs и артисты электронной музыки мирового класса. Buenos Aires Creamfields первый раз прошёл в 2001 году, а в этом году собрал более 60.000 человек (это рекорд) на территории примерно в 10 гектаров. Обычно CF длиться около 15-18 часов.

    Фестиваль делится на несколько сцен. Главные - это Cream Arena и Main Stage, остальные называются в зависимости от LineUP’а, спонсоров и артистов. Раньше ещё была третья специальная сцена Global Underground, но последние пару лет этот лейбл не учавствует в фестивале.

    Cream Arena и Main Stage. На этих сценах играют наиболее популярные DJs страны, где проводится фестиваль, а заканчивают концерт 3-4 на каждую из сцен наиболее хитовых артистов мирового класса, т.е. те, кто по сути дела составляют идейную ценность мероприятия.

    На остальных спонсорских и локальных сценах выступают артисты менее известные, но зачастую не менее интересные.

    ИМХО. Последние два года я имею всё меньше желания посещать Creamfields по нескольким причинам. В последние года мероприятие несет обсолютно коммерческий характер. До 2002 года это было больше как концерт для любителей электронной музыки, сейчас мероприятие представляет собой сброд фанатиков поколбаситься. Заметен также упадок уважения со стороны продюссеров электронной сцены. По крайней мере, такая обстановка в Buenos Aires.

    Источник Блог slaff @ reworked.

     

Написать комментарий