Disco 3000





Клаббинг в NY за несколько миллионов долларов

admin

  • 01:57:55 am в March 9, 2007 | # |
    Теги: , ,

    В 1995 году один человек, которого часто не пускали в клубы Нью-Йорка, придумал способ быть там желанным гостем – он создал вебсайт для клабберов, на котором размещал обзоры и информацию о ночных клубах. “Я пришел в клуб в ярко зеленых шортах, а все были в черных. Вышибала посмотрел на меня и сказал ‘Не катит’”, - вспоминает Фокс.

    В начале Фокс работал над сайтом только в свободное время, но в 1997 году он бросил работу в банке, чтобы посвятить всего себя Clubplanet.com (впоследствии ClubNYC.com). До 1999 года обзоры для сайта писали добровольцы, потом Фокс нанял на полный рабочий день специальных сотрудников. Далее ему в голову пришла другая идея: открыть на сайте раздел для людей, которых тоже не пускают в клубы. Сначала владельцы клубов сомневались в его идее, но когда сотни зарегистрировавшихся клабберов появились перед их дверями, управляющие с удовольствием стали платить ему комиссионные за каждого приведённого им клиента.

    Впоследствии Фокс набрал команду сотрудников для управления ClubPlanet.com. Таким образом, он смог сосредоточиться на двух других своих проектах. Впоследствии он признал, что передать весь контроль было ошибкой. После изучения ужасного управления и решения финансовых проблем ClubPlanet.com, Фоксу пришлось брать все в свои руки. Он уволил большинство сотрудников, которых видел первый раз в жизни. С двумя оставшимися он начал сначала.

    Сейчас Clubplanet.com включает в себя тысячи ночных клубов, расположенных в США и Британии. Недавно Фокс запустил новый проект NocheLatino.com - версию ClubPlanet.com для выходцев из Латинской Америки, а сейчас работает над версией для геев. Также он управляет CoolJunkie.com - сайтом, посвящённым эксклюзивному проходу в клубы и WantTickets.com - сайтом по продаже и покупке проездных билетов.

     

Написать комментарий